目前日期文章:201601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

全台下雪呀..........超過1000m 以上的高山又下的特別誇張

帶著心愛的小飛飛看到這雪白世界又很想飛,到底該如何是好?

今天小編的好哥們從竹東出發居然到了大山背就看到這銀白大地

(不是我腿斷了~不然我自己我也會衝...........)

Sam Yueh 拍攝大山背

飛友Sam 哥分享雪白的大地)----->多謝Sam哥

記得在天氣寒冷的地方記得要做一下暖機超過20度以上。至於加溫的方式有幾種

1.電池的部分(inspire 1)

DSC_0075

DSC_0076DSC_0078

文章標籤

薪創數位 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為無人機內部設置有一個陀螺儀裝置控制指南針

圖52-1

但是指南針會因為地理位置不同 OR受到其它電子設備干擾,導致數據異常OR變動,
進而影響飛行,甚至導致飛行事故。所以經常校準指南針就是要讓飛機
保持在最佳最準確的狀態。

在校正的時候需要拿著飛機以 XY軸做旋轉的動作。(如附件圖:)

圖11-3

文章標籤

薪創數位 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們出去旅行或是出去玩的時候都會揹著心愛的無人機背包。

圖95-1圖104-A1


因為我們通常是將無人空拍機放在包包內,背著上山下海。但是飛機的IMU應該需要保持平衡

,所以在長途移動或是飛機沒有呈現平穩狀態下。千萬記得每次在移動完之後。

需要再做一次IMU校正。雖然有點囉唆,但是卻是每次飛機的安全起降重要關鍵。


傳感器校正-001

薪創數位 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛高的技能其實對每一台空拍機並不是難度。小編自己也比較少飛高。最多的飛行都是低飛,因為低飛的迷人魅力是很有力量的。

低飛-4


低飛練習 (接近地面飛行,獲得最好的畫面效果)

大家都希望飛高的高空,比如500M甚至更高空進行拍攝,我一次接觸空拍的時候這種低空飛行,深深地抓住我的心,

千萬不要低估低角度拍攝的效果,各種角度進行拍攝,穩定控制速度,減少各種晃動是最重要的,進行低速、低空飛行時,流暢的拍攝視角,效果會讓你驚呼連連。

低飛-6

薪創數位 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大山大景不如來跟著我們一起先看看山吧

圖76-8

台灣很方便任何一個地方只要開1小時~1.5小時就可以到達海拔大約800M~1,000M的高山上。

在每次的高山飛行 不一定是天氣晴朗,有時也是雷雨交加,有時迷霧交織。

圖103-A4-2

高山飛行有些需要注意的事項:

飛行的朋友要記得起飛點高度=0,無論在多高的地點,都要記得飛行高度喔。 舉例:海拔800公尺高度開始起飛....例如可以往上飛12M

所以所在高度就是920,但是如果降低高度往峽谷低處飛行,等於-高度…此時也不要特別緊張,只要記得出發時候有紀錄返航位置以及

文章標籤

薪創數位 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼